Творческий отчет по результатам реализации проекта «Защита прав жертв пыток» деятельности за период с 15 сентября 2017 год по 15 февраля 2018 года

 

 

 

 

 

 

Творческий  отчет  по результатам реализации проектной деятельности  за период с 15 сентября 2017 год по 15 февраля  2018 года.

Аналитический отчет по проекту «Продвижение прав внутренних мигрантов г. Ош» / 2012 год /

 

Результаты исследования, проведенного сотрудниками АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" . 2012 год

 

ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ТЕСТ 

 


 

Оценка проекта АНПО «Эдвокаси центр по правам человека» «Продвижение решений проблем внутренних мигрантов г. Ош» / 2013 год /

 

Оценка осуществлена командой TATConsulting, Бишкек, 2013.

 

ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ТЕСТ

 
 

РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА судебных заседаний по судебной проверке законности задержания и избранию меры пресечения. / 2015 год /

 

Результаты мониторинга судебных заседаний по судебной проверке законности задержания и избранию меры пресечения, реализованного в рамках проекта «К более открытому и прозрачному отправлению правосудия: обеспечение верховенства права путем расширения возможностей».

 

ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ТЕСТ 

 


 

ОТЧЕТ по проекту "Продвижение решений проблем внутренних мигрантов г.Ош /2015 г./

 

Проект: Продвижение решений проблем внутренних мигрантов г.Ош (в период с января по декабрь 2015г.)

 

ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ТЕСТ

 


 

 

Сотрудники АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" провели выездную встречу с активистами сообществ внутренних мигрантов, проживающих в дачных участках (ТС №12 "Курманжан Датка"). 

 

 

По словам У. Алиевой она привыкла проживать на окраине города  - «здесь меньше машин, чистый воздух, были проблемы с доступом к поливной и питьевой воде, но со временем этот вопрос решается», - сообщила она.

 

Важной проблемой как доступ к поливной и питьевой воде, является отсутствие асфальтированных дорог.  Не дождавшись от властей поддержки в ремонте дорог, жители нескольких домов собрали деньги и сами отремонтировали небольшую часть.

 

«Во время дождя грязь, ходить невозможно, маршрутки здесь не ездят, а ведь живем в XXI веке! Мы завезли гравий, наняли грейдерную машину для утрамбовки дороги. Теперь стало чуть лучше. На 200 метров дороги потратили 10,7 тысячи сомов», — рассказала она.

 

Выравнивание дороги таким способом  - это временная мера, но Умсунай Алиева как и многие жители дачных участков надеются, что власти обратят внимание на эти проблемы и на окраине города также начнет развиваться инфраструктура.

 

Женщина пригласила в гости и показала, что не смотря на то что всегда есть сложности с водой в местности на холмах, жаркое солнце, сильный ветер, она каждую весну радуется красивым первым цветам – тюльпанам и нарциссам, густо цвете сирень.

 

 

«Поливать растения очень сложно, воды мало, но мы привыкли.Такие приспособления есть во многих домах, это выход, когда наступают засушливые времена жарким летом. Здесь, очень сложно выращивать овощи и фрукты, все требует тщательного ухода и регулярного полива», - отметила она.

 

Кроме того, она рассказала, что на ее участке установлен специальный резервуар для хранения питьевой воды, а также бассейн для сбора дождевой и талой воды.