Аналитический отчет по проекту «Продвижение прав внутренних мигрантов г. Ош» / 2012 год /

 

Результаты исследования, проведенного сотрудниками АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" . 2012 год

 

ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ТЕСТ 

 


 

Оценка проекта АНПО «Эдвокаси центр по правам человека» «Продвижение решений проблем внутренних мигрантов г. Ош» / 2013 год /

 

Оценка осуществлена командой TATConsulting, Бишкек, 2013.

 

ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ТЕСТ

 
 

РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА судебных заседаний по судебной проверке законности задержания и избранию меры пресечения. / 2015 год /

 

Результаты мониторинга судебных заседаний по судебной проверке законности задержания и избранию меры пресечения, реализованного в рамках проекта «К более открытому и прозрачному отправлению правосудия: обеспечение верховенства права путем расширения возможностей».

 

ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ТЕСТ 

 


 

ОТЧЕТ по проекту "Продвижение решений проблем внутренних мигрантов г.Ош /2015 г./

 

Проект: Продвижение решений проблем внутренних мигрантов г.Ош (в период с января по декабрь 2015г.)

 

ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ТЕСТ

 


 

Отчет АНПО «Эдвокаси Центр по правам человека» в рамках проекта «Защита жертв пыток на юге Кыргызстана» / 2015 год /

 

Эдвокаси Центр по правам человека за прошедший 2015 год в рамках проекта«Защита жертвпыток на юге Кыргызстана» (Институт Открытого Общества OSI). 

 

Проект направлен на предупреждение нарушений прав и свобод человека с момента фактического задержания до окончания предварительного следствия со стороны правоохранительных органов, через систему оказания эффективной квалифицированной правовой помощи жертвам пыток на национальном и международном уровнях.

 

ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ТЕСТ

 


 

ОТЧЕТ по результатам мониторинга судебных разбирательств в Ошской, Жалал-Абадской и Баткеснкой областях Кыргыской Республики /2015 год /

Стандарты справедливого правосудия являются необходимой составной частью идеологии прав человека, которая в современном демократическом обществе не может не определять его основные нравственные, философские, социальные, политические правовые ценности. Известная триада составляющих правового государства: подчинение государства праву, признание личности, ее прав и свобод высшей ценностью и независимая судебная власть – также с очевидностью исходит из неразрывной связи прав человека и правосудия.

 

При этом признание и защита прав и свобод в качестве цели правового государства и судебная власть, как основное правовое средство их эффективной защиты, служат именно должному ограничению государства в интересах личности и общества. Они ориентируют государственную власть на исполнение той ее функции , которая собственно, обуславливает ее учреждение и является основой общественного консенсуса в отношении организации и самоограничения власти.

 

ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ТЕСТ

 


Отчет по проекту «Совершенствование механизмов реализации права граждан на ГГЮП». /2015 г./

 

Проект был реализован в рамках программы Фонда «Сорос-Кыргызстан»: «Мониторинг и документирование прав человека» реализованный Ассоциация неправительственных организаций «/Эдвокаси Центр по Правам Человека». (срок реализации проекта: с 4 апреля по 31 декабря 2015 г).

 

ПРОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ТЕСТ

 


24 апреля - Внутренние мигранты: Жители дачных участков из-за отсутствия асфальтированных дорог вынуждены за свой счет закупать гравий и выравнивать дороги возле своих домов

 

В 2012 году территория Оша после присоединения жилмассива «Дача», который ранее относился к Кара-Суйскому району, увеличилась еще на 600 гектаров. Умсунай Алиева проживает в районе дачных участков порядка 12 лет вместе со своим мужем. Дети уже взрослые, они со своими семьями проживают в центральной части города Ош.

 

10 мая - Как устроена пенсионная система Кыргызстана

 

Сотрудники АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" провели выездную встречу с активистами сообществ внутренних мигрантов, проживающих в дачных участках (ТС №12 "Курманжан Датка"). 

 

 

По словам У. Алиевой она привыкла проживать на окраине города  - «здесь меньше машин, чистый воздух, были проблемы с доступом к поливной и питьевой воде, но со временем этот вопрос решается», - сообщила она.

 

Важной проблемой как доступ к поливной и питьевой воде, является отсутствие асфальтированных дорог.  Не дождавшись от властей поддержки в ремонте дорог, жители нескольких домов собрали деньги и сами отремонтировали небольшую часть.

 

«Во время дождя грязь, ходить невозможно, маршрутки здесь не ездят, а ведь живем в XXI веке! Мы завезли гравий, наняли грейдерную машину для утрамбовки дороги. Теперь стало чуть лучше. На 200 метров дороги потратили 10,7 тысячи сомов», — рассказала она.

 

Выравнивание дороги таким способом  - это временная мера, но Умсунай Алиева как и многие жители дачных участков надеются, что власти обратят внимание на эти проблемы и на окраине города также начнет развиваться инфраструктура.

 

Женщина пригласила в гости и показала, что не смотря на то что всегда есть сложности с водой в местности на холмах, жаркое солнце, сильный ветер, она каждую весну радуется красивым первым цветам – тюльпанам и нарциссам, густо цвете сирень.

 

 

«Поливать растения очень сложно, воды мало, но мы привыкли.Такие приспособления есть во многих домах, это выход, когда наступают засушливые времена жарким летом. Здесь, очень сложно выращивать овощи и фрукты, все требует тщательного ухода и регулярного полива», - отметила она.

 

Кроме того, она рассказала, что на ее участке установлен специальный резервуар для хранения питьевой воды, а также бассейн для сбора дождевой и талой воды.