17 октября – Президент Кыргызстана одобрил кандидатуры судей

 
Сооронбай Жээнбеков подписал указы о назначении и направлении судей местных судов в ряд областных, городских и районных судов страны. Он рассмотрел предложение Совета по отбору судей КР по 11 кандидатам, но только 8 из них получили назначение на должности судей.
 
 
 
Примечательно, что глава государства с некоторыми из кандидатов провёл собеседование. По его итогам с учётом изученных материалов по претендентам, дополнительно истребованных от различных государственных органов сведений и отзывов президент КР согласился с предложениями названного Совета по 8 кандидатам на должности судей КР, а по трём претендентам на должности судей, Сооронбай Жээнбеков вернул материалы в Совет по отбору судей КР.
 
 
Первым Указом, отобранные 8 кандидатов назначены на должности судей местных судов на срок в соответствии с Конституцией КР, а вторым Указом назначенные судьи для осуществления судейских полномочий направлены по месту назначения. Указы вступили в силу со дня подписания, то есть 15 октября 2018 г.
 
 
В Чуйский областной суд  — Эркебаев Адилет Маматеминович; в Ошский городской суд  — Абсатарова Гулзат Абсатаровна; в Кара-Суйский районный суд Ошской области —  Баймуратов Нурлан Рахматилдаевич; в Узгенский районный суд Ошской области —  Мамашов Алмаз Абдибалиевич; в Караколский городской суд Иссык-Кульской области — Акбердиев Марат Туратбекович; в Нарынский областной суд — Бердибеков Алтынбек; в Кадамжайский районный суд Баткенской области — Абдисаматов Гайратбек Абдиладыевич; в Баткенский районный суд Баткенской области — Турдумамбетова Индира Таштанбековна.