20 июня - Юристы Общественных приемных Эдвокаси Центра провели мобильные клиники в в г. Ош и селе Кызыл-Кыштак Кара-Суйского района

 

 

Юристы Общественных приемных Эдвокаси Центра провели выездные мобильные клиники по предоставлению правовой юридической помощи жителям города Ош и села Кызыл-Кыштак Кара-Сууйского района Ошской области.

 

 

 

 

Юристы ЭЦ информировали граждан о том, что с 1 мая 2018 года 2 года при АНПО «Эдвокаси центр по правам человека» функционируют две общественные юридические приемные.  В задачи общественных приемных входит оказание бесплатных юридических услуг жителям города Ош и Ошской области; информирование граждан об их правах; защита прав граждан в различных инстанциях; мониторинг ситуации в сфере защиты прав человека; адвокатирование принципов, основанных на соблюдении прав человека и на верховенстве права.

 

Жители с.Кызыл-Кыштак в основном просили помощь в составлении заявлений в суд о разводе, получения пособий для несовершеннолетних , также получения паспорта гражданам Узбекистана. Юристами ЭЦ даны юридические консультации, и для составления заявлений в соответствующие органы были приглашены в офис ЭЦ. Здесь проконсультированы 6 человек.

 

 

В районе Черемушки была проведена мобильная клиника с участием председателя квартального комитета №1 АК-Тилек Сатыбаевым Р. На встречу пришли около 25 человек.

 

Также здесь люди просили юридическую помощь о получении материальной помощи сиротам, пособий, составления исковых заявлений о разводе, раздел имущества. Женщины, которые обращались по семейным вопросам просили их консультировать индивидуально. В связи, с чем они были приглашены в офис ЭЦ.

 

 

Остальным жителям  даны консультации о процедуре получений материальной помощи сиротам, а также пособий для несовершеннолетних детей. По просьбе одной женщины юристом ЭЦ оформлено обращение Мэру г.Ош о получении материальной помощи сиротам.