Общественная приемная: Житель Оша обратился за консультацией по вопросу возмещения вреда здоровью его ребенку, полученному в детском саду

 

 

В Общественную приемную Эдвокаси Центра по оказанию бесплатной юридической помощи обратился житель города Ош за правовой/юридической консультацией по вопросу возмещения вреда здоровью его ребенку, полученному в детском саду.

 

 

 

Как сообщил юрист-консультант, мужчина в ходе консультации отметил грубое отношение со стороны воспитательницы детского сада, которая «позволяет себе употреблять нецензурную лексику и использовать рукоприкладство».

 

Со слов мужчины, его 4-х летний сын жаловался, что воспитательница его толкнула и ребенок упал. Далее, отец отвез сына в больницу на обследование. С тех пор ребенок не может нормально ходить».

 

Также, по словам мужчины, он своими глазами видел, как воспитательница поставила ребенка в угол в темной комнате.

 

После этого случая, по словам мужчины, он обратился с Заявлением в УВД г. Ош об избиении его ребенка.

 

Со слов мужчины, в настоящее время проводится проверка информации по его заявлению. Также он намерен подать Заявление в суд о возмещении вреда здоровью его ребенка. (Однако, по словам самого заявителя, у него нет подтверждающих медицинских документов).

 

Кроме того, как сообщил юрист-консультант, со слов мужчины, «после полученных травм, в результате, его ребенок стал плакать без причины, часто падать и якобы врачи сказали, «что в будущем это грозит серьезными проблемами для здоровья его ребенка».

 

Также, по словам мужчины, в результате действий воспитателя ухудшилось самочувствие и здоровье ребенка, супруга и мама ребенка была вынуждена сидеть, дома находясь в отпуске по уходу за ребенком был утрачен среднемесячный заработок.

 

Юристом-консультантом Общественной приемной Эдвокаси Центра была дана консультация, согласно которой, при взысканию материального ущерба требуется: выписка из медицинской карты; заключение врача; заключения СМЭ; квитанции о приобретении лекарственных средств не предоставляются бесплатно, а также справка о нахождении ребенка на лечении.

 

Как пояснил мужчина, у него нет в наличии подтверждающих медицинских документов, так как он не проводил специальное медицинское обследование для ребенка и специального лечения не проводилось.

 

На основе вышесказанного, доводы заявителя/мужчины в отношении воспитателя, использовавшего рукоприкладство в отношении ребенка не подтвердились.

 


 

В городе Ош и Кара-Сууйском районе Ошской области с 1 мая 2018 года открыты Общественные Приемные по правовому консультированию уязвимых слоев населения. Основной целью работы Общественных Приемных является оказание населению правовой и юридической помощи по защите прав человека в различных направлениях.

 

Вы можете обратиться за правовой помощью офис «Эдвокаси Центр по Правам Человека» по адресу: г. Ош, ул. Ленина, 273 или в общественную приемную по ул. Навои 192 с. Кызыл-Кыштак Кара-Сууйского района Ошской области.

 

Прием граждан осуществляется ежедневно с 09:00-17:00 кроме выходных.

 

Также можно получить (заочно) консультирование по телефонам:  0(770)063606, 0(3222)5-64-39;  по мессенджеру whatsapp 0(559)339008; или обратившись по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;  на сайт www.advocacy.kg раздел «Напишите нам».