ВИДЕО-ИСТОРИИ: Мухайё Абдураупова / Ош /

 

АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" реализует проект "Адвокатские истории: женщины-адвокаты на защите прав женщин на юге Кыргызстана". Наша история посвящена женщине адвокату из города Ош – Мухайё Абдурауповой. Она работает в профессии длительное время. Основное направление ее деятельности – защита прав и интересов женщин из уязвимых слов населения.

 

 

Основной принцип ее работы – все должно быть по Закону, если виноват – признайся, извинись и попроси прощение, если не виноват, то надо найти все возможные факты и доказательства невиновности.

 

ПРОСМОТР ВИДЕО-ИСТОРИИ

 

 

 

 

Профессия адвокат – что это? Профессия или призвание?  Это сложный путь, проходя по которому нужно брать на себя ответственность за другого человека, давать ему советы, консультации, а подчас и представлять его интересы перед правосудием.

 

 

 

Женщины адвокаты не боятся опасных вызовов, и наравне с мужчинами, а иногда и более решительно и деликатно решают проблемы и помогают самым разным клиентам.

 

 

 

Женщина-адвокат - это не только специалист в своей профессии, она женщина, заботливая жена и мать, она борец за права женщин, детей, людей из уязвимых слоев населения.

 


 

О проекте: 

 

АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» с  сентября 2017 года начал реализацию проекта «Адвокатские истории: женщины адвокаты на защите прав женщин на юге Кыргызстана». Основной целью проекта является создание позитивного имиджа адвоката-женщины, а также информирование общественности о вызовах/проблемах, которые стоят перед женщинами, которые выбрали эту профессию.

 

Женщина-адвокат - это не только специалист в своей профессии, она женщина, заботливая жена и мать, она борец за права женщин, детей, людей из уязвимых слоев населения.

 

В рамках реализации проекта на сайте www.advocacy.kg будет создана мультимедийная платформа «Адвокатские истории», где будут представлены публикации в виде мультимедийных материалов с использованием современных инструментов по визуализации данных (лонгрид, инфографика, флеш-презентации и другое) о женщинах-адвокатах южного региона Кыргызстана (Ошская, Джалал-Абадская и Баткенская области).

 

Кроме того, в качестве партнера проекта выступает Общественная региональная телерадиокомпания «Ынтымак». В рамках сотрудничества будет выпущена в телевизионный эфир серия видео-историй о женщинах адвокатах.

 

Приглашаем к сотрудничеству и оказанию содействия в реализации проекта «Адвокатские истории: женщины адвокаты на защите прав женщин на юге Кыргызстана».

За дополнительной информацией обращаться к координатору проекта и редактору мультимедийной площадки «Адвокатские истории» - Секериной Наталье.

Контактные данные: +996 (3222) 20130; +996 (559) 905847 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.