В Оше прошла информационная акция "Пробегом по равнодушию" в формате интеллектуальной викторины Quiz Night на тему "Аутизм"

 

В городе Ош состоялась информационная Акция "Пробегом по равнодушию" в формате интеллектуальной викторины квиз найт на тему "Аутизм. Права особенный детей". Мероприятие приурочено к 3 декабря - Всемирному Дню людей с инвалидностью и организовано в рамках кампании в честь 70-летия Всеобщей Декларации Прав Человека, инициированной Региональный Гуманитарный Форум при поддержке УВКПЧ ООН.
 
 
 
Участники викторины - выпускники Access Program in Osh city, PF "Smile.KG" ОФ Смайл. КейДжи и студенты Ошских университетов - ОшГУ, ОшТУ, КУУ, РГСУ, вникая в вопросы о правах детей с инвалидностью, получили много новых знаний и большой заряд энергии. 
 
 
 
 
Жюри, в состав которого вошли специалисты, работающие с детьми с ограниченными возможностями - председатель Ошской МСЭК Салтанат Жапарова, координатор по детству Сагымбаева Суусар Акимовна, а также заведующая кафедрой психологии ОшГУ Жолдошева Акчач Олмасовна и представитель РГФ менеджер ЦСМЗ Алина Мустафина (Alina Mustafina) компетентно оценили ответы участников викторины и первое место единодушно отдали команде "Солнышко", состоящей из девушек студенток факультета мировых языков и культуре ОшГУ.
Поздравляем их с Победой! и мне приятно это, так как участницы данной команды в ноябре прошли успешно 2-х недельную практику на базе ОФ "Смайл Кейджи", а значить полученные знания они закрепили участвую в викторине.
 
 
 
 
"Благодарим ЦСЗМ и УВКПЧ ООН за предоставленные призы для участников викторины. Призовой фонд по правилам викторины квиз найт составил 1900 сом и победители передали его в фонд Благотворительной Новогодней Акции "Дари добро и улыбку детям!", организованной в городе Ош ОФ "Смайл. КейДжи" и ОФ "Мастер радости" по инициативе студентов факультета мировых языков и культуры ОшГУ при поддержке студентов других университетов города", - сообщила руководитель ОФ "Smile.KG" Лариса Кузнецова
 
.
 
Цель Акции - сбор ресурсов для новогодних подарков 250 детям с инвалидностью, в том числе 100 особенным детям, находящимся постоянно дома, детям которые не могут принять участие в новогодних утренниках.