12 октября - Открыт прием заявок для участия в Школе стратегических судебных тяжб

 

Офис ООН по правам человека в Центральной Азии объявляет о приеме заявок для участия в Школе стратегических судебных тяжб.

 

 

Цель Школы – повысить потенциал молодых практикующих юристов и правозащитников в области прав человека для инициирования и ведения стратегических судебных тяжб в защиту прав человека.

 

Срок подачи заявок: до 16:00 часов 14 октября 2018 года.

 

Заполнить заявку можно онлайн, перейдя по ссылке: http://bit.ly/2IMCTot.

 

 

Школа включает 4 этапа:

 

1. Отборочные тренинги по Кыргызстану (ноябрь-декабрь 2018), по итогам которых будут отобраны до 30 юристов и правозащитников для участия в самой Школе судебных тяжб.

 

2. Школа стратегических судебных тяжб. Участников Школы ждет серия углубленных тренингов (длительность каждого составляет 3-4 дня) с привлечением местных и международных экспертов. Тренинги Школы запланированы на февраль - июль 2019 года.

 

3. Зарубежная стажировка. Пять самых активных участников Школы в июле-августе 2019 года смогут пройти зарубежную стажировку в организациях, имеющих большой опыт в области инициирования и ведения стратегических тяжб.

 

4. Консультационная поддержка. Все участники Школы, желающие самостоятельно инициировать стратегические тяжбы, смогут получить консультационную помощь от эксперта УВКПЧ.