11 октября - Внутренние мигранты: Среди жителей дачных участков были распространены информационные материалы по регистрации правоустанавливающих документов на земельные участки и недвижимость

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели встречу с представителями территориального совета №12 «Курманжан Датка – 2», а также проинформировали жителей дачных участков о порядке оформления правоустанавливающих документов на земельные участки и недвижимость.

 

 

Координатор проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Бакыт Мойдунов, в пригороде Оша в основном территории распределены под дачные участки, где в большинстве случаев проживают внутренние мигранты.

 

«Внутренние мигранты приезжают в город Ош из других регионов с надеждой улучшить качество жизни, найти достойную работу, обеспечить семью, детей. В настоящее время численность города Ош по официальным данным составляет порядка 280 тыс. человек, хотя есть информация, что неофициально в городе проживает в разы больше человек. При регистрации внутренних мигрантов по месту фактического проживания появится возможность вести более четкий учет населения города, а значит улучшать инфраструктуру», -  сообщил Б.Мойдунов.

 

 Б.Мойдунов отметил, что в рамках проекта совместно с Департаментом кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество, управлением Архитектуры г. Ош и мэрией были разработаны информационные материалы по регистрации земельных участков и недвижимости.

 

Информационные материалы были распространены среди представителей ТС №12 «Курманжан Датка - 2» и жителей дачных участков.