8 октября - В Оше открыли многофункциональный «Центр помощи детям»

 

В городе Ош открылся многофункциональный «Центра помощи детям» пострадавших от насилия и жестокого обращения на базе школы №42 «Керме-Тоо».В церемонии открытия приняли участие мэр Оша Таалайбек Сарыбашов, лепутат Жлгорку Кенеша КР Айнуру Алтыбаева, директор Филиала «Гуд Нейборс Интернешнл в КР» Чжун Хонг Су (Корея), руководитель  Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в КР Юкиэ Мокуо, социальные работники, жители города. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня города Ош.

 

 

Собравшиеся выразили уверенность, что открытие «Центра помощи детям» пострадавших от насилия и жестокого обращения будет способствовать решению многих вопросов в социальной защите детей и родителей.

 

Градоначальник также отметил вклад Детского Фонда ООН (Юнисеф) и Международной гуманитарной организации «Гуд Нейборс Интернешнл в КР» в техническую помощь и оснащение многофункционального “Центра помощи детям” в городе Ош.

 

Отметим, в «Центре помощи детям» пострадавших от насилия и жестокого обращения проведены работы по капитальному ремонту и оснащению всем необходимым. Работы проведены в период с июня по сентябрь текущего года. Площадь работ составила 200 м2. В задачи “Центра помощи детям” войдет социально-психологическая и социально-правовая помощь как для детей пострадавших от насилия и жестокого обращения, так и для родителей.