12 июля - Открыт прием грантовых заявок Open Society Fellowship на реализацию проектов инновационных и нетрадиционных подходов к основным областям деятельности организации

 

Грант Open Society Fellowship могут получить граждане всех стран мира. Грант выплачивается конкретным людям на осуществление конкретных проектов. Грант не выплачивается для обучения на любой программе, не важно, получает студент ученую степень или нет по окончанию программы, также грант не выплачивается на защиту диссертации.

 

 

Грант Open Society Fellowship могут получить люди, которые занимаются поиском инновационных и нетрадиционных подходов к основным областям деятельности организации Open Society Foundation.

 

Грант состоит из:

 

грант на один год состоит из суммы от 80 000$ до 100 000$. Размер гранта зависит от опыта работы, занимаемой должности и дохода заявителя. Грант будет выплачиваться не одноразово, а будет пропорционально распределен. Сумма гранта может не соответствовать текущей зарплате заявителя. В некоторых случаях заявитель может получить дополнительный грант для оплаты проживания.

 

В большинстве случает организация требует чтобы заявитель занимался расширением спектра своих возможностей, имел дела с большей аудиторией. Также организация будет работать над внедрением заявителя в работу организации и партнеров, и его взаимодействия с другими грантополучателями.

 

Кроме самого гранта заявителю будет оплачен бюджет проекта (транспортные расходы, расходы для получения визы, проживание в гостинице, конференции, медицинскую страховку и т.д.).

 

Грант не выплачивается для обучения, проведения исследований и защиты диссертаций. Также организация Open Society Foundation не поддерживает лоббистскую деятельность.

 

Небольшое количество проектов будут рассмотрены отборочным комитетом, который собирается два раза в год.

 

В этом раунде принимаются заявки на такую тему:

 

Права человека ущемляются везде! Почему?:

 

Люди, который изучают и анализируют права человека, сообщают, что правовые организации игнорируют дисбаланс власти, что приводит к нарушению прав человека.

 

Все чаще политические лидеры играют на «страхах» говоря, что права человек – это Троянский конь, запугивают общество, обещая, что эти права получат «опасные люди».

 

Требования к кандидатам

 

Open Society Foundation принимает заявки от граждан всех стран мира, которые:

 

имеют глубокое понимание и знания выбранного предмета, и также опыт работы в этой области;

 

отлично владеют английским языком;

 

заявителем могут быть: журналисты, активисты, работники сферы образования, специалисты-практики различных сфер. Заявитель должны стремиться использовать по-максимуму ресурсы фонда Open Society Foundation и взаимодействовать с глобальной сетью организации. Идеальным кандидатом может быт человек, который является специалистом в предмете предложенного проекта, который может видеть за пределами граней своей специальности, может проявить упорство и довести проект до конца.

 

Для получения гранта необходимо подать на рассмотрение письмо (объемом 1-2 страницы), в котором описать тему проекта, предполагаемый результат и отношение заявителя к вышесказанному. Вместе с письмом необходимо отправить и CV. Эти документы будут просмотрены в течении 5 недель и, если организации понравится проект заявителя, ему предложат подать полную заявку для получения гранта.

 

Более подробная информация здесь