Внутренние мигранты: Для продления водопроводной линии на верхние участки ул.Ирригатор необходимо получить все необходимые разрешительные документы, - ОМП «Ошгорводоканал»

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели рабочую встречу с сотрудником производственно-технического отдела Ошского муниципального предприятия «Ошгорводоканал» Суфией Шевченко по вопросу с ограничением давления при подаче воды по улице Ирригатор в ТС№12 «Курманжан Датка - 2».

 

 

Как сообщила С.Шевченко, в настоящее время в ОМП «Ошгорводоканал» нет схемы системы водопровода, которая была установлена в октябре 2015 года.

 

«Строительство проводилось подрядчиком, схемы и пан водопроводной системы на данном участке не был передан нам от Управления капительного строительства при мэрии города Ош», - сообщается.

 

Кроме того, специалист сообщил, что поступила информация о намерении строительства водопроводной системы на верхние участки улицы Ирригатор (которая является самой протяженной в районе дачных участков).

 

«Прежде всего необходимо изучить проект строительства водопроводной системы от канала до резервуара и до насосной станции, а далее, как были подключены колонки. Дело в том, что для продолжения водопроводной системы на верхние участки необходимо разработать новый проект, а также утвердить его и передать на исполнение. Прежде всего необходимо оформить все документы и только потом приниматься за строительные работы», - сообщила она.

 

По словам председателя ТС№12 «Курманажан Датка - 2» М.Султановым жителями была поддержана инициатива строительства новой ветки водопровода для верхней части улицы Ирригатор и проведен сбор средств на покупку необходимого оборудования.

 

Напомним, в 2012 году в рамках проекта «Прав внутренних мигрантов» после многочисленных встреч с населением жители отметили проблемой №1 - отсутствие чистой питьевой воды. По результатам встреч был инициирован сбор подписей и подготовлено обращение в мэрию города Ош о выделении средств на обеспечение жителей чистой питьевой водой.

 

Так, согласно информации мэрии города Ош 9 октября 2015 года было завершено строительство объекта водоснабжения в территориальном совете №12 «Курманжан-Датка-2».

 

В церемонии открытия насосной станции приняли участие мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев, руководители всех городских организаций, учреждений и коммунальных служб, местные жители.

 

По данным управления капитального строительства мэрии города Ош, были завершены работы по укладке трубопровода и построена насосная станция.

 

Запуск данного объекта по водоснабжению позволил обеспечить чистой питьевой водой жителей территориального №12 «Курманжан-Датка-2», где проживает свыше 5 тыс. человек.

 

По словам мэра города Ош А.Кадырбаева, жители данного территориального совета со времен Советского союза не были подключены к водопроводной ветке.

 

«На сегодняшний день благодаря проведенным работам, чистая питьевая вода подается в дома жителей 24 часа в сутки», - сказал А.Кадырбаев.

 

Сумма строительных работ составила 4,18 млн сомов.