27 июня - OO «Youth of Osh» в рамках реализации проекта “Youth United for the Future” (“YOU”) провели тренинг по взаимодействию поколений

 
Тренинг для взрослых прошел в городе Жалал-Абад в рамках проекта “Youth United for the Future” (“YOU”).  Учителя средних школ и ВУЗов, сотрудники молодежного комитета, территориальных советов и государственной комиссии по делам религий КР были участниками тренинга для взрослых в Жалал-Абаде. Всех объединяет работа с молодежью, для которой они являются примером, и даже менторами.
 
 
 
 
 
Во время тренингов участники узнали какими качествами должен обладать ментор, как вызвать доверие у молодежи, что такое “активное” слушание, как помочь молодежи самостоятельно находить решение, при этом не давая своих советов и не навязывая свои убеждения.
 
 
Помимо теории, взрослые участники - менторы практиковались как “слушать и слышать”, как задавать вопросы, чтобы собеседник сам нашел решение.
 
 
 
 
“Для нас, взрослых, стало привычным перебивать, давать свои советы и оценку во время общения с молодежью. Я понял, что это неправильно. Этот тренинг помог нам понять, как важно уметь слушать молодежь и направлять так, чтобы они могли самостоятельно принимать решения” - делится своими впечатлениями один из участников.
 
 
 
 
    
 
 
Следующим этапом проекта “Youth United for the Future” (“YOU”) будет обмен поколениями, где молодежь и взрослые будут учиться работать друг с другом, высказывать свое мнение и принимать совместные решения.
 
 
Проект “Youth United for the Future” (“YOU”), реализуется Youth of Osh в партнерстве с ОФ Прогресс Араван при финансировании Филиала Ассоциации Хельветас Свисс Интеркооперейшн в КР.