26 июня - Внутренние мигранты: Возле общежития №10 по ул. Заводская туалет находится в аварийном состоянии. Необходим капитальный ремонт

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу с внутренними мигрантами, проживающими в общении №10 по улице Заводская (ориентир – Кирпичный завод). Основная цель встречи - обсуждение существующих проблем у внутренних мигрантов, проживающих в общежитии.

 

По словам жителей одной из основных проблем является аварийное состояние общественного туалета, расположенного возле общежития. Дело в том, что помещение туалета находится в аварийном состоянии. У жителей нет финансовой возможности провести капитальный ремонт туалета собственными силами.

 

 

 

Не смотря на финансовые сложности, жители общежития ашарным способом собрали денежные средства для проведения частичного косметического ремонта туалета.

 

«Каждая семья собрала примерно по 200 сомов. Сдавали кто сколько может», - сообщили жители.

 

На собранные средства была произведена побелка помещения туалета.

 

    

 

Так, жители общежития обратились в АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» для оказания содействия в подготовке Обращения в мэрию и другие соответствующие ведомства для решения ситуации с туалетом и другим вопросам. Также были собраны подписи внутренних мигрантов, проживающих в общежитии.

 

«Туалет построен 10 лет назад, и введён в эксплуатацию в то время, на данный момент кольца заполнены, строение село», - сообщили жители.

 

Кроме того, жители отметили, они с начала года несколько раз самостоятельно принимали меры по очистке туалета, однако, должного результата нет, так как жители являются внутренними мигрантами. Из них большая часть инвалиды, пенсионеры, а трудоспособная часть населения занята непостоянными подработками. Малоимущая часть населения не в состоянии финансировать капитальный ремонт и очистку туалета с привлечением соответствующих специалистов.