25 июня - Внутренние мигранты: Здание общежития №10 по ул. Заводской нуждается в косметическом ремонте

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» в рамках реализации проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» посетили внутренних мигрантов, проживающих в общежитии №10, расположенном по улице Заводская. Основная цель встречи – выявление проблем, с которыми сталкиваются внутренние мигранты.

 

 

 

Как сообщили местные жители, здание общежития нуждается в косметическом ремонте, как на фасадной части здания, так и внутри здания на этажах. Они отметили , что в связи с тем, что большинство жителей являются внутренними мигрантами, у них нет самостоятельно возможности за свой счет произвести ремонтные работы.

 

Кроме того, жители отмечают, что на протяжении многих лет есть необходимость строительства водопровода и канализации в здании общежития, так многие проживают с семьями и вынуждены ежедневно носить ведра с водой в квартиры с колонки, расположенной возле здания общежития. Это создает существенные неудобства.

 

Коридоры и потолки надо ремонтировать. Необходимо правильно изолировать электропровода, так как это может приводить к пожароопасной ситуации.

 

Также есть необходимость в обустройстве детской площадки, так как многие семьи имеют по несколько детей. Место под детскую площадку есть, однако жители также не имеют возможности самостоятельно организовать детский досуг. В связи с этом дети вынуждены играть на тротуаре возле общежития или ходить на детские игровые площадки с соседние дворы, что также создает опасную ситуацию, тем более в летнее время.

 

Жители подготовили Письмо – Обращение в мэрию города Ош об оказании содействия в решении этих вопросов. А также направления Обращения в соответствующие ведомства и структуры.