8 июня - Общественная приемная Эдвокаси Центр: Житель Оша обратился за консультацией по поводу лишения матери родительских прав из-за ее аморального поведения и невнимательного отношения к детям

 

В Общественную приемную Эдвокаси Центра по оказанию бесплатной юридической помощи обратился житель города Ош, который разводится с женой и хотел лишить жену родительских прав из-за ее аморального поведения и невнимательного отношения к детям.

 

 

Со слов клиента, его жена подала на развод и на раздел имущества, в то время как мужчина не отказывается от выплаты алиментов.

 

Но по словам клиента, «его жена ведет неправильный образ жизни. Она несколько раз привлекалась к уголовной ответственности за махинации в бухгалтерском учете и финансовой отчетности. В настоящее время уголовное дело находится в ГКНБ КР по г.Ош и Ошской области.

 

Кроме того, мужичина утверждает, что жена не ухаживает должным образом за детьми, и не ведет домашнее хозяйство. Со слов клиента, «Были жалобы от учителей, что дети приходят в школу не ухоженными, а также за ними нет должного контроля, когда отец находится в рабочих командировках.

 

Также со слов клиента, «его жена время от времени ведет аморальную жизнь. В связи с чем, он намерен лишить матери родительских прав».

 

Юристом дана консультация о том, что надо собрать все доказательства о его доводах по поводу поведения своей жены. Так, ему необходимо получить объяснительные от учителей, где будет сказано, в каком состоянии дети приходят в школу, и о неправильных действиях матери в отношении своих детей. Также необходимо найти доказательства то что его жена ведет аморальный образ жизни (фотографии, видео, смс и другое).

 

Кроме того, юристом оформлен запрос в ГКНБ КР по г.Ош и Ошской области о выдачи информации на какой стадии находится уголовное дело в отношении жены клиента для приобщения к гражданскому делу.