24 мая - Общественная приемная Эдвокаси Центра: Консультация по защите чести и достоинства

 

В Общественную приемную Эдвокаси Центра по предоставлению бесплатной юридической помощи обратилась жительница Араванского района Ошской области для получения правовой юридической консультации по защите чести и достоинства.

 

 

Как сообщил юрист-консультант, обратившаяся за консультацией женщина работает учителем начальных классов одной из школ Араванского района. В своем заявлении указывает о том, что у нее конфликт с коллективом школы, где она работает. 

 

Со слов женщины, коллектив школы обращается к ней неуважительно, и прилюдно в ее адрес высказывают нецензурные слова, которые задевают ее честь и достоинство.

 

Также, она рассказала, что «коллектив школы жаловался на то, что заявитель грубо относится по отношению к детям, и что она время от времени избивает детей. Также коллектив школы вызывали сотрудников Инспекции по делам несовершеннолетних Араванского района по инциденту избиения детей. Однако, как утверждает заявитель не было никакой проверки со стороны ИДН Араванского района».

 

Кроме того, заявительница рассказала, что в той школе, где она работает, родители собирают деньги за горячее питание. Ответственность сбора денег за питание было возложено на нее (заявительницу), так как она являлась классным руководителем одного из классов. Женщина утверждает, что «конфликты в школьном коллективе также происходили по поводу денег.

 

Со слов заявителя «не все родители своевременно сдавали деньга на питание детей, однако руководство школы стало требовать деньги с заявителя».

 

Как сообщил юрист-консультант, он связался с руководством школы, где работает заявительница с целью проверки доводов заявительницы, касательно конфликта между ней и сотрудниками школы.

 

Так, по информации юриста-консультанта, в администрации школы подтвердили, что «после родительских собраний и с согласия родителей была утверждена плата на горячее питание детей. Руководство школы отрицает наличие факто в об избиении детей учителем».

 

Юрист-консультант в ходе консультации оформил Заявление в прокуратуру Араванского района Ошской области о принятии мер в отношении коллектива школы, а также о необходимости провести проверку по поводу сбора финансовых средств на горячее питание, так как организация питания учащихся 1-4 классов школ возложено на государство. Кроме того, в Заявлении указано о необходимости принятия мер по поводу бездействия сотрудника ИДН Араванского района Ошской области, так как не была проведена полная и объективная проверка обращения лиц по избиению детей. 

 

На данный момент идет проверка данного Заявления в прокуратуре Араванского района Ошской области. 

 

В рамках деятельности Общественной приемной Эдвокаси Центра по предоставлению бесплатной юридической помощи ситуация будет отслеживаться.