11 мая - Внутренние мигранты: Молодежь дачных участков нуждается в современной спортивной площадке для проведения досуга

 

Территориальный совет№12 «Курманжан Датка - 2» расположен на окраине города Ош и с недавнего времени согласно утвержденному Генеральному плану города Ош вошел в его состав.

 

Как рассказал сотрудникам АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» председатель квартального комитета №3  территориального совета №12 «Курманжан Датка  - 2» Орозали Сатиев, для местной молодежи есть необходимость строительства современной спортивной площадки, так как им негде заниматься спортом и проводить свой досуг.

 

 

Также по слова О.Сатиева, ранее была выделена небольшая площадка под строительство футбольного поля, однако нет необходимых инвестиций и возможностей воплотить эту идею в жизнь.

 

 

По его словам площадка была выровнена своими силами, а также установлены макеты ворот для игры в футбол, но в дождливую погоду земля размокает и там становится невозможно ходить.

 

 

Также он отметил, что из-за наличия проводов линий электропередач нет возможности продолжить строительство данной спортивной площадки.

 

 

«Было бы хорошо, если городские власти найдут возможность оказать содействие в строительстве спортивной площадки для молодежи. В территориальном совете проживает много многодетных семей с детьми, которые не имеют возможности в свободное время заниматься спортом на благоустроенно спортивной площадке. Вместо этого дети и молодежь вынуждены играть в футбол и другие активные спортивные игры на улице или на местах не приспособленных для этого. Потребность в спортивной площадке очень велика», - сообщил он.