10 мая - Внутренние мигранты: Сотрудники Эдвокаси Центра провели собрание среди жителей ТС№12 "Курманжан Датка - 2""

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели собрание среди активистов территориального совета№12 «Курманжан Датка - 2».  Основной целью собрания стало обсуждение проблем, с которыми сталкиваются внутренние мигранты, проживающие на дачных участках.

 

 

ПРОСМОТР ВИДЕОРОЛИКА 

 


 

 

Координатор проекта «Продвижение Прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Улан Бекмуратов рассказал активистам территориального совета, о деятельности, которая проводится в рамках проекта по оказанию правовой и социальной помощи для внутренних мигрантов в г. Ош.

 

Так, по слова У. Бекмуратова, Эдвокаси Центр работает по вопросам оказания правовой и социальной помощи внутренним мигранта с 2012 года.

 

Кроме того, он отметил, что в территориальном совете №12 «Курманжан Датка - 2» есть ряд активистов сообществ внутренних мигрантов которые работает по принципам социальной мобилизации и решению проблем сообщества через обращения в государственные органы и другие ведомства.

 

Местные жители отметили, что одной из основных проблем, которая существует на данный момент является оформление правоустанавливающих документов на недвижимое имущество и земельные участки.

 

Дело в том, что многие жители проживают на данной территории не один год, а некоторые уже и свыше 8-10 лет, но имеют сложности с оформлением правоустанавливающих документов. Они попросили оказать содействие в коммуникации с государственными органами, которые занимаются оформлением документов согласно специальным процедурам, в частности Госрегистр, ИЖС, и управление архитектуры в г. Ош.