24 апреля - ОФ «Эгль» в рамках запуска проекта «Содействие Кыргызской Республике в улучшении избирательной системы» объявили набор специалистов

 

Общественный Фонд "Эгль" при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке запускает проект «Содействие Кыргызской Республике в улучшении избирательной системы». Проект осуществляется в партнерстве с ЦИК КР.

 

Целью проекта является улучшение и продвижение избирательных прав граждан избирателей особых категорий КР (избиратели с ограниченными возможностями в здоровье, военнослужащие, заключенные, пациенты социальных стационарных учреждений, пожилые).

 

 

Конкурс по отбору специалистов:

 

1.  Эксперт по работе с избирателями с ограниченными возможностями здоровья - 1 чел.

 

2.  Эксперт по выборам – 1 чел.

 

3.  Правовой эксперт - 1 чел.

 

Общие требования:

 

●  Образование – Высшее юридическое, в сфере социальных наук, политологии;

 

●  Знание кыргызского, русского. Знание английского приветствуется.

 

●  Не менее 5 лет опыт работы по разработке и экспертизе выборных процессов, избирательного законодательства и правозащитной деятельности с ЛОВЗ, заключенными, пожилыми.

 

●  Наличие не менее 5 –летнего опыта проведения тренингов по избирательному праву через использование интерактивных методов обучения.

 

●  Наличие опыта в наблюдении и мониторинге за выборами в КР и за рубежом.

 

●  Наличие опыта по продвижению национальных стратегий и политик,

 

●  Навыки анализа нормативно правовой базы по выборам и ЛОВЗ, методического сопровождения, проведения публичных консультаций.

 

● Навыки и опыт написания отчетов, аналитических материалов и рекомендаций

 

● Подтвержденный опыт в разработке методологий, модулей и инструментов, обучающих программ (тренинги/семинары).

 

● Опыт и знания в области работы с ЦИК КР, НПО, государственными органами, международными организациями и донорами.

 

● Рекомендации (3) приложить к заявке.

 

Условия:

 

● Контракт не предусматривает оплату за внеурочное время работы, медицинских страховок, отпуска по болезни, транспортные расходы, суточные.

 

● Зарплата: по результатам собеседования

 

● Занятость: полная занятость

 

● График работы: 9.00 до 18.00. Выходные суббота- воскресенье и праздничные дни.

 

●  Место работы: г.Бишкек

 

Резюме и рекомендательные письма необходимо отправить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  и Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Крайний срок: 26 апреля 2018, до 17.00.

 

Только подходящие и отобранные кандидаты будут оповещены и приглашены на собеседование.

 


 

Общественный Фонд «Эгль» неправительственная, некоммерческая, правозащитная организация.

 

ОФ «Эгль» с 2002 года в своей деятельности сделал акцент работы в сфере защиты прав человека и одним важным элементов в достижении верховенства права в Кыргызской Республике считает реализацию на законодательном и практическом уровне защиту и обеспечение избирательных прав граждан особых/отдельных категорий Кыргызской Республики.

 

С 2015 г. – по настоящее время ОФ «Эгль» при реализации программы по улучшению избирательных прав граждан особых/отдельных категорий в период проведения выборов в Жогорку Кенеш КР, выборов Президента КР, Референдуме- были выявлены основные проблемы, существующие на практическом и законодательном уровне, которые необходимо решить в целях реализации избирательных прав граждан особой категории.

 

Выявленные проблемы показали необходимость продолжения работы по изучению проблем и препятствий, мешающих реализации избирательных прав граждан особых категорий, в целях разработки и внедрения на нормативном и практическом уровне необходимых процессов и нормативных правил, обеспечивающих взаимодействие соответствующих институтов для полноценной реализации избирательных прав граждан особой категории.