2 марта - Бюджетные слушанья: Жители Оша высказали ряд проблем, которые необходимо решить в текущем году

 

В городе Ош 19 февраля состоялись общественные слушанья по обсуждению бюджета города Ош на 2018 год. В мероприятии приняли участие представители служб и ведомств, а также представители гражданского общества, активисты сообществ внутренних мигрантов и другие.

 

 

 

Житель города Ош, Таалай Калбаев сообщил, том что необходимо на улице Гастелло провести ремонт отопительной системы.

 

Вице-мэр Замир Аскаров отметил, что в течение 2018 года эта проблема будет устранена.

 

Кроме того, житель Ашым Уланов сказал о необходимости «передвинуть» мусорный полигон из участка Жапалак в другое место, так как он переполняет весь район.

 

Вице-мэр З. Аскаров отметил, «что в настоящее время ведется работа по этому вопросу, а также принимаются меры по передвижению мусорного полигона на территорию Ноокатского либо Кара-Сууйского района Ошской области».

 

Житель Оша Равшан Мажитов отметил существующую проблему «с отсутствием реабилитационных центров для наркопотребители и алкозависимые, а также для лиц наркоманов, алкоголиков, для лиц, освободившихся с мест лишения свободы, в связи с этим предлагаю работать с подобными лицами и предлагаю свою помощь».

 

Вице – мэр З.Аскаров поблагодарил за инициативу в оказании содействия, а также направил обратиться индивидуально по обсуждению этого вопроса

 

Напомним, в общественных бюджетных слушаниях приняли участие председатель городского кенеша Жапарбек Ормонов, первый вице-мэр города Ош Замирбек Аскаров, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету Акбарали Батыров, депутаты городского кенеша, руководители всех городских организаций, учреждений и предприятий, председатели территориальных советов и квартальных комитетов, представители гражданского сектора, общественных и неправительственных организаций, активисты и жители города Ош.

 

В рамках мероприятия с презентацией о Проекте бюджета города Ош на 2018 год выступил председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету Акбарали Батыров, который подробно рассказал о приоритетных направлениях Проекта бюджета, его основных аспектах, доходной и расходной частях.

 

Замирбек Аскаров, который добавил, что со стороны мэрии города Ош будут рассмотрены все предложения горожан и внесены на рассмотрение в проект бюджета.

 

Председатель городского кенеша Жапарбек Ормонов, учитывая все обращения горожан, поручил включить их предложения на повестку дня ближайшей сессии депутатов городского кенеша.