1 марта - ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ: Внутренние мигранты, проживающие в общежитиях по улице Салива не согласны с началом строительства многоэтажного здания

 

Жители  утверждают, что у них никто не спрашивал согласие на проведение строительства многоэтажного здания, они не согласны с началом строительства, так как проведение строительных работ может повредить здания общежитий.

 

 

Сотрудники АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" провели выездную встречу с внутренними мигрантами, проживающими в общежитиях №8 и №10, расположенных по улице Салива в территориальном совете№6 "Манас Ата". Активист сообщества внутренних мигрнатов Дарила Жолдошбаева пригласила жителей общежития на собрание. 

 

Внутренние мигранты, проживающие в общежитиях №8 и №10 расположенных по улице Салиева отметили, что они не согласны с местом строительства многоэтажного нового дома. Кроме того, жители высказали проблемы с отсутвием регистрации на жилые комнаты в общежитии и оформление пособий по инвалидности.

 

Активистами сообщества вгутренних мигрантов был иницирован сбор подписей и подготовка Письма-Обращения в мэрию г.Ош с просьбой разъяснить ситуацию со строительством нового многоэтажного дома.

 

Внутренние мигранты отметили, что к ним от строительной компании никто не обращался за получением согласия на проведение строительства нового многоэтажного дома. Также внутренние мигранты отметили ухудшение качества дороги по улице Салиева в связи с проездом тяжелой строительной техники и специальных машин.