28 февраля - ФОТООТЧЕТ: Внутренние мигранты, проживающие в общежитиях по улице Салива выступают против строительства многоэтажного здания

 

Сотрудники АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" провели выездную встречу с внутренними мигрантами, проживающими в общежитиях №8 и №10, расположенных по улице Салива в территориальном совете№6 "Манас Ата". Жители утверждают, что у них никто не спрашивал согласие на проведение строительства многоэтажного здания, они выступают против строительства, так как проведение строительных работ может повредить здания общежитий. 

 

 

 

Активист сообщества внутренних мигрнатов Дарила Жолдошбаева пригласила жителей общежития на собрание.

 

 

Внутренние мигранты, проживающие в общежитиях №8 и №10 расположенных по улице Салиева отметили, что они не согласны с местом строительства многоэтажного нового дома.

 

   

Кроме того

   

 

Кроме того, жители высказали проблемы с отсутвием регистрации на жилые комнаты в общежитии и оформление пособий по инвалидности.

 

 

Активистами сообщества вгутренних мигрантов был иницирован сбор подписей и подготовка Письма-Обращения в мэрию г.Ош с просьбой разъяснить ситуацию со строительством нового многоэтажного дома.

 

 

 

Внутренние мигранты отметили, что к ним от строительной компании никто не обращался за получением согласия на проведение строительства нового многоэтажного дома. 

 

   

 

 

   

 

Также внутренние мигранты отметили ухудшение качества дороги по улице Салиева в связи с проездом тяжелой строительной техники и специальных машин.

 

 

 

Жители общежитий опасаются, что на их придомов участке возле общежитий может возникнуть стройка или их общежития могут быть признаны аварийными и могут подлежать сносу в связи сос строительством нового многоэтажного дома.