27 февраля - Бюджетные слушанья: Жители улицы Салиева (ТС№6 «Манас-Ата») обеспокоены тем, что мэрия уделяет мало внимания развитию туризма в г. Ош

 

В городе Ош 19 февраля состоялись общественные слушанья по обсуждению бюджета города Ош на 2018 год. В мероприятии приняли участие представители служб и ведомств, а также представители гражданского общества, активисты сообществ внутренних мигрантов и другие. По словам жительницы территориального совета№6 «Манас-Ата» Камбаркан Шакировой, в последнее время проводится работа по улучшению условий жизни граждан, однако уделяется мало внимания развитию туризма и привлекательного облика города для гостей.

 

 

Вице-мэр города Ош Замир Аскаров отметил, что это вопрос будет рассмотрен на сессии Ошского городского кенеша депутатов.

 

Напомним, в общественных бюджетных слушаниях приняли участие председатель городского кенеша Жапарбек Ормонов, первый вице-мэр города Ош Замирбек Аскаров, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету Акбарали Батыров, депутаты городского кенеша, руководители всех городских организаций, учреждений и предприятий, председатели территориальных советов и квартальных комитетов, представители гражданского сектора, общественных и неправительственных организаций, активисты и жители города Ош.

 

В рамках мероприятия с презентацией о Проекте бюджета города Ош на 2018 год выступил председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету Акбарали Батыров, который подробно рассказал о приоритетных направлениях Проекта бюджета, его основных аспектах, доходной и расходной частях.

 

Замирбек Аскаров, который добавил, что со стороны мэрии города Ош будут рассмотрены все предложения горожан и внесены на рассмотрение в проект бюджета.

 

Председатель городского кенеша Жапарбек Ормонов, учитывая все обращения горожан, поручил включить их предложения на повестку дня ближайшей сессии депутатов городского кенеша.