31 января - ФОТООТЧЕТ: Выездная встреча с внутренними мигрантами, проживающими в общежитии №6, расположенном по улице Кара-Сууйская

 

 

Сотрудники АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" провели выездную встречу с внутренними мигрантами, проживающими в семейном общежитии №6, расположенном по улице Кара-Сууйская, (ориентир: Центральный рынок г.Ош)

 

 

Сотрудники АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" провели выездную встречу с внутренними мигрантами, проживающими в семейном общежитии №6, расположенном по улице Кара-Сууйская, (ориентир: Центральный рынок г.Ош)

 

В ходе встречи были обсуждены наиболее важные вопросы для жителей и пути решения проблемы.

 

 

Общежитие расположено в непосредственной близости к центральному рынку. 

 

    

 

 

Жители общежития не один год судятся с владельцами контейнеров, которые установлены на придомовой территории.  

 

 

По словам жителей, на придомой территории установлено порядка 60 контейнеров.

 

   

 

Часть из которых зайствованы как складские помещения. В некоторых развернута оптовая и роздничная торговля. 

 

 

 

    

 

    

 

На территории мини-рынка проведено электроснабжение, однако "курстарная установка" электропроводов, электрического счетчика и выключателей, по словам жителей общежития, может привести к пожару. Из-за плотно расположенных рядом контейнеров, проезд пожарной машины будет затруднен. 

 

   

 

 

Судебное разбирательство между жителями общежития и владельцами контейнеров длятся не первый год.

Некоторые владельцы торговых мест, уже освободили площадь от своих контейнеров. 

 

   

 

Сотрудники АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" совместно с жителями общежития осмотрели территорию, занятую под торговые контейнеры.

 

 

Также у жителей общежития есть сложности с вывозом мусора. Позади общежития есть специальная площадка под мусорную свалку. Однако также из-за того что проезд к общежитию загорожен торговыми контейнерами. Специальные машины по уборке мусора не имеют возможности приехать и убрать разрастающуюся свалку.  

 

По словам жителей общежития, обьем мусорной свалки уже может превышать 4 полных кузова специализированной машины по уборке мусора. В общежитии проживает много детей, а находящаяся свалка возле здания может стать причиной инфекционных и других заболеваний. 

 

Общественный туалет возле здания общежития находится в аварийном состоянии, для очистки нечистот также нет возможности проезда специализированной техники. 

 

   

 

Позади  общежития плотной затройкой расположены дома частного сектора, что также создает сложности для строительства проездов к зданию общежития. 

 

   

 

Для стирки и других нужд жители общежития используют воду из калонки, расположенной возле здания общежития. В 20-50 метрах от водопроводной калонки расположена мусорная свалка и общественный туалет. 

 

 

Расстояние от фасада здания до раположенных на придомовой территории торговых контейнеров сстоявлет не больше 8-10 метров. В общежитии проживают родители с детьми, и в то время как родители работают, дети вынуждены играть буквально под подъездом. 

Жители жалуются, что из-за занятой торговыми контенерами территории, нет возмозможности организовать детскую игровую площадку. 

 

 

Сотрудники АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" провели собрание среди внутренних мигрантов, проживающих в общежитии №6, расположенном по улице Кара-Сууйская.