11 января - Общественный Фонд «Гражданское участие» объявляет открытый конкурс среди НКО Кыргызстана на участие в программе правового аудита

 
Общественный Фонд «Гражданское участие»  объявляет открытый конкурс среди организаций гражданского общества на участие в программе повышение потенциала через проведение правового аудита деятельности  НКО, реализуемой при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан» в рамках проекта «Повышение доверия к правозащитным НПО через демонстрацию открытости и подотчетности»
 
 
 
 
Что такое правовой аудит?
 
 
 
Правовой аудит – это анализ внутренних документов НКО на соответствие действующему национальному законодательству и Уставу НКО. В рамках правового аудита специалисты ФГУ проведут анализ учредительных и операционных
документов НКО на соответствие нормам действующего законодательства, включая анализ соответствия деятельности НКО ее уставным целям и задачам.
 
 
 
 Что даст прохождение такой процедуры для моей организации?
 
 
 
В рамках Программы "Правовой аудит" НКО получат независимую и всестороннюю оценку соответствия их деятельности требованиям законодательства Кыргызской Республики, которая будет включать в себя:
 
 
 
Оценку документов и деятельности организации со стороны профессиональных юристов на предмет соответствия действующему национальному законодательству, регулирующему деятельность некоммерческих организаций Кыргызстана
(правовой аудит)
 
Профессиональную оценку соответствия финансовой документации и отчетности требованиям действующего национального законодательства.
 
 Техническая помощь в формате консультации, тренингов по преодолению выявленных пробелов и недостатков и приведению документов и практики в соответствие с действующим национальным законодательством.
 
 
 
Проект подразумевает участие 10 НКО, которые заинтересованы повысить свой потенциал. Для участия в конкурсе надо заполнить  гугул-опрсоник  (можно  пройти по ссылке)
 
 
 
Профиль НКО на участие в программе правового аудита не позднее 15:00  20 января 2018 г. Заявки принимаются только от имени руководителя организации.
 
Коллеги, перед тем как заполнить профиль и письмо заинтересованности, пожалуйста, ознакомьтесь с минимальными требованиями к НКО для участия в программе:
 
 
 
1)     Опыт работы организации не менее 3-х лет; (убрала второй пункт)
 
 
 
2)     Наличие штата сотрудников, не менее 3-х человек;
 
 
 
3)     Наличие опыта работы в сфере продвижения и защиты прав человека (защита и продвижение прав детей с ОВЗ, адвокация и защита прав детей-сирот, защита прав женщин и жертв насилия, ЛЖВ и других уязвимых групп);
 
 
 
4)     Готовность организации участвовать в программе повышения потенциала на протяжении 10 месяцев;
 
 
 
5)     Готовность руководства НКО оказывать содействие экспертам и сотрудникам проекта
 
 
 
 Все дополнительные вопросы нужно адресовать на e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.