21 декабря - в Оше пройдут публичные слушания по Правилам застройки и землепользования

 

В городе Ош в здании полномочного представительства правительства Ошской области 22 декабря пройдут публичные слушания по Правилам застройки и землепользования.

 

Правила застройки и землепользования - базовый юридический инструмент, где есть карта города с разделенными и обозначенными зонами (карта правового зонирования), с подробной инструкцией где? что? кем? как? тот или иной участок может быть использован, карта ограничений по экологическим условиям, карта ограничений по условиям охраны памятников истории и культуры, #ПЗЗ - документ, который регламентирует и регулирует градостроительную деятельность.

 

 

Мероприятие организовано Ошским офисом ОО «МЦ Интербилим».

 

Правила застройки и землепользования горожанам необходимы для разрешения спор между частными и общественными интересами, защитить общественные пространства города и и сделать процесс принятия решений прозрачным и противодействовать коррупции.

 

Согласно новому генплану-2016 внесены изменения в Правила застройки и землепользования г.Ош (#ПЗЗ), впервые этот проект разрабатывается с учётом пожеланий и требований горожан. Мэрия города Ош - официальная страница и Ош архитектурасы менен байланыш с Ошский филиал "Интербилим" провели общественные обсуждения во всех территориальных советах г.Ош.

 

«Призываем всех горожан строить город вместе и по правилам! Приходите на общественное слушание! Обращаемся к вам, особенно к тем, кто жалуется по поводу незаконных построек, кражи тротуаров и придомовых земельных участков, мешающих дышать мини-заводов и бань, шумных кафе и парковок, непонятных дорог, которые проходят прямо по вашему огороду, нехватки зеленых насаждений и социальных объектов, аварийных домов, домов на красной линии, и кто не может получить разрешительные документы на недвижимое имущество или кого выселяют, чьи дома сносят, в общем, ВСЕ, кто обращаются (или скоро обратятся) в Ошский филиал "Интербилим" по жилищным вопросам!», - говорится в сообщении.