8 декабря - В Оше обсуждены состояние и перспективы сотрудничества госорганов по предупреждению торговли людьми

 В мэрии города Ош состоялся круглый стол на тему «Предупреждение торговли людьми: состояние и перспективы сотрудничества государственных органов».

Он организован полномочным представительством МИД КР в Баткенской, Жалал-Абадской и Ошской областях совместно с ОФ «Центр содействия международной защите» и мэрией города Ош.

 

Целью мероприятия является представление результатов деятельности госорганов в сфере борьбы с торговлей людьми, а также выработка предложений по укреплению межведомственного сотрудничества в данной сфере.

 

 

В мероприятии приняли участие вице-мэр города Нурбек Кадыров, заместитель полномочного представительства Правительства в Ошской области Байыш Юсупов, депутаты городского кенеша, представители государственных органов, гражданского общества и образовательных учреждений южных областей и города Ош, государственной службы миграции при ПКР, Министерства труда и социального развития КР, правоохранительных органов.

 

В ходе мероприятия презентована деятельность мэрии города Ош, аппаратов Полномочных представителей Правительства в Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областях в области предупреждения торговли людьми в рамках национальной программы «100 дней против торговли людьми».

 

Участники круглого стола отметили, что в современных условиях проблема торговли людьми остается актуальной. В этой связи важное внимание уделяется борьбе с торговлей людьми и активному вовлечению в этот процесс государственных органов, международных и общественных организаций. Государственными органами КР мероприятия в данной сфере осуществляются в соответствии с Программой Правительства КР по борьбе с торговлей людьми в КР на 2017-2020 гг. Данная Программа направлена на противодействие, предупреждение и пресечение торговли людьми с широким проведением информационно-разъяснительных мероприятий среди населения КР по вопросам торговли людьми, а также усиление межведомственного сотрудничества в данной сфере.

 

Источник: Турмуш