3 ноября - На "Ярмарке бизнес идей" молодые бизнесмены из Кыргызстана и Таджикистана обсудили возможности сотрудничества

 

В городе Баткен прошла "Ярмарка бизнес идей" в рамках годичного проекта "Бизнес клуб - Баткен". Данное мероприятие представила молодым предпринимателям хорошую возможность обсудить потенциальные пути сотрудничества и найти бизнес партнеров.

 

 

На одной площадке собрались молодые предприниматели из приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана, а также представители крупных предприятий и успешные бизнесмены, где обсуждались проблемы и перспективы трансграничного сотрудничества. 

 

Также, в рамках мероприятия было запланировано время для вопросов и ответов от успешных предпринимателей, бесплатных консультаций, интересных конкурсов, презентаций об использовании возможности продвижения товаров в интернет ресурсах, а также дискуссии на тему "Поиск партнеров и привлечение инвестиций".

 

Для справки: Программа развития молодежного предпринимательства Общественного объединения "Youth of Osh" работает с 2015 года. Проект "Бизнес клуб - Баткен" был запущен в октябре 2016 году, куда на конкурсной основе поступило более 300 бизнес идей, 29 из которых получили финансирование на развитие малого и среднего бизнеса, общий фонд которого составил  восемь миллионов сто шестьдесят тысяч сом (8 160 000 сом).

 

 Проект "Бизнес Клуб - Баткен" направлен на содействие в решении проблем безработицы, созданию рабочих мест, увеличению трансграничного сотрудничества в сфере бизнеса и снижению конфликтности в приграничных районах Баткенской области посредством развития малого и среднего бизнеса.

 

Компонент "Бизнес  клуб - Баткен" реализуется ПРООН и Общественным объединением "Youth of Osh" в рамках  проекта  “Трансграничное сотрудничество для достижения устойчивого мира и развития” при финансовой поддержке Фонда миростроительства ООН и Правительства Швейцарии