25 октября - Фонд «Сорос-Кыргызстан» объявляет о начале грантового конкурса

Название проекта: «Исследование по получению сведений, отражающих экономическую стоимость пыток и жестокого обращения для государства и лица, подвергшегося пыткам и жестокому обращению»
 
Цель конкурса – Поддержка инициатив общественных организаций для проведения исследования по получению сведений, отражающих экономическую стоимость пыток и жестокого обращения для государства и лица, подвергшегося пыткам и жестокому обращению.
 
 
 
К участию приглашаются неправительственные организации, осуществляющие деятельность в области защиты и продвижения прав человека.
 
 
Критерии отбора:
 
 
Для получения финансирования в рамках конкурса, заявленные проекты должны отвечать следующим требованиям:
 
 
Заявки должны иметь четко поставленные  практические цели, а также конкретные результаты, для достижения которых должна быть разработана соответствующая методология исследования;
 
Сроки реализации – не более 6 месяцев.
 
Предпочтение будет отдаваться организациям, которые имеют опыт работы в сфере прав человека и проведению исследований.
 
Приветствуется участие экспертов, имеющих опыт в сфере борьбы и предупреждения пыток, проведению социологических и экономических исследований;
 
Заявки должны быть реалистичными с точки зрения технических и финансовых затрат.
 
Процедуры приема и отбора проектных предложений:
 
 
 
Проектные предложения должны быть составлены в соответствии с формой грантовой заявки ФСК и представлены в бумажном и в электронном виде:
 
В бумажном виде заполненная заявка и сопроводительные документы представляются организацией-заявителем в офис ФСК, либо отправляются посредством почтовой пересылки, в запечатанном конверте с указанием названия конкурса,
на адрес: 720040, г. Бишкек, ул. Логвиненко 55-а, Фонд «Сорос-Кыргызстан».
 
В электронном виде организация-заявитель отправляет заполненную заявку вместе с отсканированными сопроводительными документами на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
 
Заявки принимаются на кыргызском или русском языках ежедневно c 9:00 до 18:00, кроме выходных (суббота, воскресенье) и праздничных дней;
 
Последний срок подачи проектного предложения до 15:00 ч. 20 ноября 2017 г.;
 
На момент подачи заявки у заявителя не должно быть задолженности перед налоговой инспекцией по уплате налогов;
 
Заявки рассматриваются в течение полутора месяцев со времени окончания конкурса.
 
Максимальная сумма гранта не должна превышать $ 20 000 (Двадцать тысяч долларов США).
 
 
Форму грантовой заявки, рекомендации к написанию заявки и процедуры приема и отбора проектных предложений можете скачать здесь.
 
Неполный пакет документов, а также заявки,  полученные после указанного срока, не принимаются к регистрации и не рассматриваются. Полученные заявки не рецензируются и не возвращаются.