20 октября - Внутренние мигранты: Жители общежития также отмечают необходимость проведения ремонта водопроводной колонки, расположенной на площадке возле общежития Салиева - 4

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» встретились  с жителями общежитий, в ходе встречи стало известно о проблемах жителей, связанных с отсутствием ремонта зданий многие годы. Жители общежитий №2 и №4 по улице Салиева в микрорайоне «Манас-Ата» обратились в мэрию г.Ош с вопросом о проведении ремонта зданий.

 

 

В общежитии №4, расположенном по улице Салиева в территориальном совте№6 «Манас-Ата» проживают 42 семьи.

 

Как сообщили активисты сообщества внутренних мигрантов в общежитии, Зухра Торогелдиева из общежития №4, здания нуждаются в проведении ремонтных работ. Было подготовлено Обращение в мэрию города Ош с подписями жителей и перечнем проблем. Жители отмечают, что здания находятся в запущенном состоянии, стены осыпаются.

 

Известно, что здания общежитий строились в Советское время, и с тех пор не проводилось ремонтных работ. В основном в общежитиях проживают внутренние мигранты и они едва могут обеспечить свое проживание, нежели сделать ремонт здания.

 

Жители общежития №4  обращались в мэрию г.Ош с просьбой о проведении косметического ремонта фасада здания. Комиссия мэрии г.Ош, рассмотрев смету для проведения ремонтных работ, из которой 30% - готова выделить городская администрация и 70% финансирования должны обеспечить жители общежития. Жители общежития согласились на такие условия. В общежитии проживает 42 семьи, каждая семья собрала по 500 сомов.

 

Также ведется работа по информированию внутренних мигрантов, проживающих в общежитии о необходимости оформления временной регистрации по месту фактического проживания.

 

Кроме того, у жителей общежития есть проблема с постоянно ломающимся краном водопроводной колонки. Жители общежития также отмечают необходимость проведения ремонта водопроводной колонки, расположенной на площадке возле общежития. Дело в том, что кран постоянно ломается, нет возможности отключать или ограничивать поток прививаемой воды.