18 октября - Внутренние мигранты: Жители семейных общежитий отмечают необходимость установки «лежачего полицейского» вблизи школы №27

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» помогли жителям подготовить письмо-Обращение в мэрию города Ош и Ошский городской кенеш депутатов с Обращением помочь произвести  ремонт фасада и подъездов зданий общежитий и строительстве  детской площадки так как,  с 1990 года в общежитие не проводилось ни разу капитального ремонта.

 

 

В общежитии №8, расположенном по улице Салиева в ТС№6 «Манас-Ата» проживает 47 семей. Также в общежитии №10, также расположенном по улице Салиева в ТС№6 «Манас-Ата» проживает 54 семей.

 

Также ведется работа по информированию внутренних мигрантов, проживающих в общежитии о необходимости оформления временной регистрации по месту фактического проживания.

 

Жители общежитий №8 и №10 расположенных по улице Салиева в ТС №6»Манас-Ата» обратились в мэрию г.Ош с просьбой о проведении косметического ремонта фасада здания. Комиссия мэрии г.Ош, рассмотрев смету для проведения ремонтных работ, из которой 30% - готова выделить городская администрация и 70% финансирования должны обеспечить жители общежития.

 

Жители общежитий не согласились на такие условия. Жители двух общежитий собрали по 100 сомов с каждой семьи и сами  провели ремонт фасадов здания самостоятельно.

 

Также ведется работа по информированию внутренних мигрантов, проживающих в общежитии о необходимости оформления временной регистрации по месту фактического проживания.

 

Кроме того, жители отмечают необходимость решения ряда других проблем:

 

1.  У жителей общежитий есть необходимость в проведении ремонта подъездов;

 

2.  Повторного провидения косметического ремонта фасада здания;

 

3.  Необходимо поставить  прожектор между общежитиями №8 и №10;

 

4.  Необходимо установить «лежачий полицейский» на улице Салиева, где находится школа №27 и детский сад.