15 февраля - ПРОФИЛЬ: ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД «ПОЗИТИВНЫЙ ДИАЛОГ»

 

АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» запускает новый ПР-проект «ПРОФИЛЬ»  - информационная площадка для организаций гражданского сектора южного региона.
 
 
Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных партнеров.
 

 

Паспорт общественного фонда «Позитивный диалог»

 

«Защита прав женщин — наша работа!»

 

 

 

 

Фонд создан 26 декабря 2011 года. Охват деятельности — город Ош.

 

Фонд создан с целью укрепления диалога между государством и населением, чтобы государство эффективно выполняло свои обязательства перед гражданами, а граждане уважали и доверяли государству. Это достигается через повышение правосознания населения и ответственности госорганов через проведение совместных мероприятий.

 

Цели деятельности фонда:  повышение правового потенциала и  улучшение доступа к правовой помощи уязвимых групп населения.

 

Деятельность Фонда основывается на принципах добровольности, единства целей, честности, компетентности и профессионализма сотрудников, законности и гласности.

 

Фонд оказывает юридическую помощь уязвимым гражданам из категорий: жертвы гендерного насилия, лица, находящиеся в конфликте с законом, потребители инъекционных наркотиков, ВИЧ+, малообеспеченные граждане, престарелые, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с особенностями развития, дети из групп риска.

 

Партнеры фонда: региональные и международные правозащитные неправительственные организации, государственные органы, активисты.

 

Фонд разрабатывает и реализует мероприятия, направленные на решение правовых, социальных, образовательных и психологических вопросов. Фонд сотрудничает с заинтересованными лицами, разделяющими цели организации, а также способствует привлечению волонтеров.

 

 

Деятельность фонда направлена на укрепление взаимодействия с  органами государственной власти Кыргызской Республики, с органами местного самоуправления, с юридическими и физическими лицами, в том числе с неправительственными, международными и зарубежными организациями в целях наиболее эффективного решения целей, направленных на улучшение правовой защиты социально уязвимых граждан.

 

Фонд принимает участие в организации и проведении национальных и международных благотворительных культурно-зрелищных, культурно-массовых мероприятий, аукционов, фестивалей, выставок и ярмарок, направленных на достижение целей Фонда.

 

Фонд способствует созданию и продвижению информационных ресурсов в сети Интернет, освещающих деятельность организации. Фонд осуществляет другие виды деятельности постольку, поскольку это служит достижению целей Фонда и соответствующие этим целям.

 

О проектах

 

В 2016 году фонд успешно реализовал два проекта:

 

- Проект «Доступ женщин к эффективной правовой помощи» реализован при поддержке Freedom House.

- Проект «Доступ уязвимых женщин к комплексным услугам» при поддержке Фонд Сорос-Кыргызстан.

 

Деятельность фонда в 2016 году:

- Было предоставлено свыше 80-ти юридических консультаций.

- Был проведен мониторинг ИВС и 14-ти судебных процессов в отношении женщин.

- Юристы фонда представляли интересы женщин по 10-ти уголовным делам.

- Был выпущен аналитический отчет и пособие для адвокатов о результатах мониторинга защиты прав женщин при избрании меры пресечения.

- По защите прав маргинализированных женщин фонд принял участие в партнерском проекте «Крылья надежды» GLORI.

 

В ходе реализации проекта «Доступ уязвимых женщин к комплексным услугам» при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан» были установлены партнерские отношения с местными НПО, оказывающие услуги маргинализированным женщинам. Предоставлялись юридические консультации женщинам по уголовным, семейным вопросам.

 

Налажено сотрудничество с Национальным центром по предупреждению пыток и Представительством Омбудсмена в рамках проекта «Доступ женщин к эффективной правовой защите», подписан Меморандум о сотрудничестве. Проводились совместные с НПМ визиты в ИВС г. Ош, проводились беседы с женщинами на предмет законности и обоснованности задержания. Проводились мониторинги судебных процессов по избранию меры пресечения в Ошском городском и областном судах. 10 женщинам оказана адвокатская помощь в представлении интересов в суде по избранию меры пресечения. 6 женщинам в суде избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.

 

Финансовые показатели за 2016 г.:

ОФ «Позитивный диалог» в 2016 г. реализовал финансовые средства в сумме  сомов  - 1 385 847,63 сомов на проведение мероприятий, заработные платы сотрудников, гонорары экспертов.

Количество сотрудников за 2016 г. - 4 человека, привлеченных адвокатов — 2 человека, эксперт — 1.

Сумма налоговых платежей в бюджет государства составила 63 008,83 сомов и социальных отчислений 191 957,85 сомов.

 

В 2017 году фонд реализует проект «Доступ уязвимых женщин к правовой помощи» при поддержке Фонда «Сорос — Кыргызстан». Фонд оказывает юридическую помощь женщинам — жертвам гендерного насилия, ВИЧ+, потребительницам инъекционных наркотиков, которые находятся на заместительной метадоновой терапии. Юристы фонда, в том числе, лицензированные адвокаты, представляют интересы бенефициаров в правоохранительных органах, судах. Фонд ведет стратегические судебные процессы по насилию в отношении уязвимых женщин. Фонд тесно сотрудничает с правозащитными НПО, СПИД-сервисными организациями и госорганами. Фонд перенаправляет пострадавших женщин в кризисные центры, центры дневного пребывания, где предоставляют временное убежище с оказанием медицинских, психологических и иных бытовых услуг.

 

Контакты

Почтовый индекс 723500

 

Адрес: г.Ош, улица Ленина, 313/5

 

Номер телефона 03222 25952

 

Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Страница в Фейсбуке https://www.facebook.com/Pozitive.Dialogue/