27 октября - Внутренние мигранты: жители ТС №12 «Курманжан Датка - 2» обратились в мэрию города Ош с просьбой решить проблему с подачей чистой питьевой воды на ряд улиц участков «Алай-1 и Алай-2»

 

В Оше жители ТС №12 «Курманжан Датка - 2» обратились в мэрию города Ош с просьбой решить проблему с подачей чистой питьевой воды на ряд улиц участков «Алай-1 и Алай-2».

 

Сотрудники Эдвокаси Центра провели выездную встречу с жителями участков, а также провели беседу с активистом – Гульбарой Орунбаевой.

 

Как сообщается на встрече приняли участие порядка 30 человек. Многие жители говорили о том, что одной из основных проблем является не регулярная подача чистой питьевой воды.

 

Так, жители улиц Темирязева, Садовая, Мичурина, Земляничная, Лесная и Ирригатор оказали содействие в сборе подписей для подготовки письма в мэрию города Ош с вопросами о решении ряда пробоем.

 

Кроме того, ряд жителей в ходе встречи получили юридические консультации на местах по вопросам: о расторжении брака; раздел имущества; о получении земельных участков и другое.