21 октября - Жители общежития №17 по улице Касымбекова недовольны разрушением детской площадки из-за строительства 12-этажного многоквартирного дома

 

В городе Ош жители общежития №17 в микрорайоне «Манас-Ата» по улице Касымбекова высказывают недовольство относительно строительства многоэтажного дома, который строится напротив их общежития.

 

По словам жителей, строительные работы ведутся круглосуточно, они не могут спокойно отдыхать в ночное время.

 

Кроме того, по словам жителей общежития, строители разрушили часть забора детской площадки для установки фундамента по строительства помещения для нового трансформатора.

 

Также жители переживают, что строительство 12-этажного непосредственной близости со зданием общежития, в котором проживают свыше 150 семей может «загородить им солнце».

 

Также жители пожаловались на то, «что раньше до начала строительства дома на пустыре была штрафстоянка милиции, и там круглосуточно не утихал гул машин. Теперь началась стройка и постоянно стучат и не дает покоя строительная техника. Причем строители организовали себе импровизированную стоянку своих машин, зарезервировав места у забора за территорией строительства».

 

Напомним, в начале августа состоялась церемония по закладке капсулы для строительства 12-этажного дома для сотрудников органов внутренних дел.

 

Как сообщалось, квартиры будут раздаваться отличившимся сотрудникам внутренних дел города Ош и Ошской области со стажем работы свыше 10 лет получат квартиры в новом 220-квартирном доме. Завершение строительства данного объекта запланировано на октябрь 2017 года.

 

 

 

 

 

 

Фото: Информационно-ресурсный центр Ассоциации НПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека»