21 сентября - Житель Оша, обратившись в управление соцразвития получил официальный ответ о порядке регистрации и получения путевок на санитарно-курортное лечение

 

К.Мамашев, житель жилмассива «Эдельвейс», расположенного на окраине города Ош обратился в городское управление социального развития по вопросу получения путевки для прохождения санитарно-курортное лечение лицам с ограниченными возможностями здоровья. Спустя некоторое время, мужчина получил официальный ответ о порядке регистрации и получения путевок на санитарно-курортное лечение.

 

Ошское городское управление социального развития  разъясняет о порядке предоставления путевок на санитарно-курортное лечение лицам с ограниченными возможностями здоровья, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 9 августа 2011 года за номером №457.

 

Для получения путевки в управление социального развития по месту жительства (прописки) предоставляются следующие документы:

 

 - личное заявление на получение путевки.

 

 - копия выписки из акта освидетельствования и копия медико-социальной экспертной комиссии, с указанием группы и срока назначения инвалидности.

 

- справка установленной формы из организации здравоохранения о наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения, с указанием назначения рекомендуемого курорта.

 

 - заключение организации здравоохранения для инвалида 1 группы о необходимости в сопровождении в санаторно-куроратное учреждение.

 

 - справка с места жительства

 

 - копия паспорта

 

При направлении на санаторно-курортное лечение инвалидов 1 группы, нуждающихся по заключению лечебных учреждений в сопровождающем лицу выдается путевка с 50% скидкой.

 

На путевке обязательном порядке делается отметка «сопровождающий».

 

Сопровождающее лицо вносит 50% от стоимости путевки в кассу санаторно-курортного учреждения. Инвалидам 1 группы выдаются бесплатно.

 

«В 2016 году нами получены путевки 30 путевок. Из них «Голубой Ыссык-Куль» - 15, «Мамакеева» - 14  и «Кыргызстан» (Воронцовка) – 1 шт.», - говорится в сообщении.