ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ: Признание отцовства при оформлении алиментов на ребенка

 

Для детей, рожденных вне законного брака, не существует безусловного определения личности отца по факту рождения ребенка, поэтому для них очень важную роль играет процедура признания отцовства.

 

 

Это можно сделать при рождении, записав с согласия отца, его данные в свидетельство о рождении. Если этого сделано не было, то отцовство, в целях установления алиментов на внебрачного ребенка, придется доказывать в суде.

 

 

Во втором случае важным моментом является признание факта отцовства самим гражданским мужем. Ведь, при отсутствии на то его доброй воли, матери придется самостоятельно предоставлять суду доказательства того, что именно это лицо является вторым родителем.

 

В таких случаях суд принимает решение об установлении алиментов на ребенка вне брака, учитывая убедительность и неоспоримость доводов истца, а для этого понадобятся действительно веские аргументы, вплоть до предоставления результатов генетической экспертизы.

 

Только при установлении указанного факта, можно обращаться в суд с заявлением на алименты вне брака.

 


 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЩИХ МАТЕРИАЛАХ: 

 

 

Определение размера алиментов

 

Добровольное соглашение о выплате алиментов

 

Оформление алиментов

 

Оформление алиментов через судебный приказ

 

Оформление алиментов через исковое заявление

 

Порядок взяскания алиментных выплат

 

Взыскание алиментов с бывшего супруга, находящегося за пределами Кыргызстана

 


 

Информация предоставлена:

Информациионный буклет: "Умей защищать свои права: "Порядок выполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов"

Жалал-Абадская областная правозащитная организация "Справедливость". Проект представительства УВКБ ООН в Кыргызской Республике при финансовой поддержке фонда Миростроительства ООН "Укрепление веры и доверия между людьми, общинами и властями".

 


 

 

Информационно-ресурсный центр Ассоциации НПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека»