25 августа - В Оше оказана материальная помощь семье из 11 человек, пострадавшей от пожара (фото)

 

Управление МЧС по городу Ош 23 августа оказало материальную помощь пострадавшей от пожара семье жителя города Ош Ташбека Апсатарова, проживающего по улице Касымова/44 в территориальном совете №10 «Курманжан-Датка».

 

Семья Т.Апсатарова состоит из 11 человек, в том числе 2 инвалидов II группы, 7 детей.

 

По словам начальника управления МЧС по городу Ош Нурлана Баймуратова, пожар случился в ночь с 25 на 26 июня 2016 года, когда сгорел весь дом из 6 комнат. Сегодня по распоряжению МЧС Кыргызской Республики пострадавшим оказана материальная помощь в виде продуктов питания, постельных принадлежностей, одежды для детей на сумму 63 180 сомов.

 

 “После пожара в первую очередь помощь и поддержку оказал мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев. Затем после нашего обращения в управление МЧС по городу Ош сегодня оказана помощь в виде продуктов питания. Сейчас производятся работы по восстановлению дома”, - сказал Т.Апсатаров.

 

В мероприятии приняли участие заведующий отделом градостроительства и муниципальной собственности мэрии города Ош Мирлан Исраилов, начальник управления МЧС по городу Ош Нурлан Баймуратов, представители территориального совета №10 «Курманжан-Датка».

 

По данным управления МЧС по городу Ош по итогам 7 месяцев 2016 года в городе зафиксировано 80 пожаров, из которых 30 – в жилом секторе.

 

 

 

 

Информационно-ресурсный центр Ассоциации НПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека»