Отчет по проекту «Совершенствование механизмов реализации права граждан на ГГЮП». /2015 г./

 

 

Проект был реализован в рамках программы Фонда «Сорос-Кыргызстан»: «Мониторинг и документирование прав человека» реализованный Ассоциация неправительственных организаций «/Эдвокаси Центр по Правам Человека». (срок реализации проекта: с 4 апреля по 31 декабря 2015 г).

 

Цель проекта: Содействие совершенствованию эффективности системы гарантированной государством юридической помощи через лоббирование рекомендаций по разработке системы общественного мониторинга использования государственных средств в обеспечении конституционного права граждан на бесплатную юридическую помощь.

 

Задачи: Проведение исследования рынка платных юридических услуг частнопрактикующих адвокатов, предоставляющих юридическую помощь в уголовном процессе, с целью установления реально существующей системы ценообразования за данные услуги, оплачиваемые клиентами адвокатов; выявление фактов незаконной деятельности адвокатов в уголовном судопроизводстве и разработка рекомендаций по предупреждению и нейтрализации нарушений. способствующих ограничению доступа граждан к квалифицированной юридической помощи гарантируемой государством.