21 июня 2016 - Внутренние мигранты: когда колонка не работает, дети носят воду ведрами из канала

 

На окраине города Ош на участке «дача» территориального совета «Курманжан Датка» проживают внутренние мигранты. Участок «дача» с недавнего времени переименован в «Алай-1» (холм, верхняя часть) и «Алай-2» (пригорок). Жители этого участка много лет испытывали нужду в чистой питьевой воде.

 

В 2012 в рамках проекта «Прав внутренних мигрантов» после многочисленных встреч с населением жители отметили проблемой №1 - отсутствие чистой питьевой воды. По результатам встреч был инициирован сбор подписей и подготовлено обращение в мэрию города Ош о выделении средств на обеспечение жителей чистой питьевой водой.

 

3 июня в ходе выездной встречи с жителями участков «Алай – 1,2» территориального совета №12 «Курманжан Датка - 2» сотрудники Эдвокаси Центра изучили ситуацию с доступом чистой питьевой воды для населения.

 

Из-за нерегулярной подачи чистой воды, жители вынуждены продолжать носить воду ведрами из канала «Араван-Ак-Буура». Участки «Алай-1,2» находятся выше канала и в весенне-летнее время приходится проделывать трудный путь чтобы набрать воды для домашних нужд.

 

Родители заняты работой или домашними делами и воду в ведрах и бутылках приходится носить детям.