Внутренние мигранты: Воды в колонках так и нет

 

На окраине города Ош на участке «Дача» территориального совета №12 «Курманжан Датка - 2» проживают внутренние мигранты. Участок «дача» с недавнего времени переименован в «Алай-2»(холм, верхняя часть) и «Алай-1» (пригорок). Жители этих участков много лет испытывали нужду в чистой питьевой воде.

 

 

В 2012 в рамках проекта «Прав внутренних мигрантов» после многочисленных встреч с населением жители отметили проблемой №1 - отсутствие чистой питьевой воды. По результатам встреч был инициирован сбор подписей и подготовлено обращение в мэрию города Ош о выделении средств на обеспечение жителей чистой питьевой водой.

 

По данным городских властей в территориальном совете №12 «Курманжан Датка - 2» проживает свыше 5 тыс. человек.

 

Так как проводить водоснабжение в каждый дом это затратный проект, было принято решение установить на 9 улицах участков «Алай-1,2» по одной колонке, откуда бы люди этой улицы могли бы набирать воду для своих нужд. Жители отметили, что вода в колонках бывает редко и течет плохо.

 

Сотрудники Эдвокаси центра прошли по улицам участка «Алай-1,2» и самостоятельно проверили, есть ли в колонках вода. Оказалось воды нет.

 

По словам жителей, воду дают раз в неделю, и жителям приходится наполнять все свои имеющиеся емкости, чтобы использовать воду для нужд до следующего раза, когда в колонке появится вода.